Школа «Менеджер» - это качественно новое образовательное пространство, в котором созданы условия комфортного сосуществования взрослых и детей.
Важной составляющей концепции по оптимизации образовательного пространства являются: создание пятичетвертной структуры учебного года ; система спаренных уроков (35-5-35) позволяющая осуществлять мини- погружения в изучение предмета и добиваться более глубокой систематизации знаний; решение проблемы «тяжёлого портфеля», по поводу которого медики давно бьют тревогу; повышение физической активности учащихся за счёт введения динамической паузы в школьное расписание.
Образование и воспитание в «Менеджере» отличается от традиционного не только формой, но и содержанием. Оно удовлетворяет потребности всех участников учебно- воспитательного процесса в качественном образовании без ущерба для их психического и физического здоровья . Комплексно идею школы можно сформулировать как «Образование. Сотрудничество. Здоровье», что четко прописано в программе развития школы «Успех».
В процессе обучения педагоги ставят перед собой задачу уйти от унифицированных форм образования и разработать индивидуальный подход, в котором каждый воспитанник может найти себя, максимально раскрыть свой потенциал.
Стабильным результатом ЕГЭ по всем предметам, включённым в федеральный перечень, способствует работа школьного центра по подготовке к итоговому экзамену. Педагоги работают с группами ребят независимо от наполняемости: если какой-либо предмет выбрал всего один ученик, с ним ведётся работа по подготовке и учителем, и психологом.
С 2008 года школа является экспериментальной площадкой центра системно-деятельностной педагогики, в рамках которой усваивается технология деятельностного метода обучения и воспитания. Разработана программа работы с одарёнными детьми и сопровождения детей с низкой успеваемостью, где главной целью поставили развитие способностей творчески мыслить в любых ситуациях, самостоятельно контролировать и оценивать свою учебную работу.
Много внимания уделяется дополнительному образованию. Петь и танцевать, рисовать, заниматься в театральной студии, играть в инструментальном ансамбле, плавать и заниматься в спортивных кружках ребята могут после окончания уроков.